Feed de contenido Feed de comentarios

385 días y 19 carreras es lo que ha tardado Fernando Alonso en volver a lo más alto del podio para satisfacción propia y asombro de otros, ironicamente un dia antes el asturiano había declarado una perdida total luego que una avería en su Renault lo sacará de la lucha por las posiciones relegandolo al puesto 15.

Ha sido una gran remontada la del asturiano cuyo última gran victoria fue un 9 de septiembre del 2007 en Monza, ha sabido como finalizar por encima de Rosberg y Hamilton el más favorecido de la jornada. Alonso opto por dos paradas e ir muy corto de combustible en el sector inicial antes del primer respostaje, en la salida gano tres plazas y pronto se ubico en el puesto 12, ademas de haber sido el primero en entrar a boxes para cambio de llantas y reabastecimiento salio de nuevo al ruedo con Raikkonen, Massa y Hamilton en los tres primeros puestos, mejor no lo podía haber pevisto Alonso cuando en la 14 vuelta su coequipero Piquet sufre un accidente que obliga a la salida del coche de seguridad poniendole en bandeja de plata el primer puesto de la carrera.

Alonso aprovecho la ventaja ya que logro amasar una tremenda ventaja debido a que había entrado ya a boxes y por lo cual tenía la via libre para comenzar a trepar, Rosberg y Kubica fueron los primeros en detenerse haciendolo con el pit lane cerrado lo que les costo muy caro a la larga, al irse el carro de seguridad Rosberg paso a comandar la carrera por delante de Trulli y Fisichella y Kubica pero con la certeza de que el alemán y el polaco iban a ser sancionados por la mala maniobra cometida en los boxes y que los dos italianos aun tenían que entrar a repostar lo que colocaba a Alonso sin complicaciones en la punta de la carrera.

El sueño se hizo realidad en la vuelta 34 de 61 del Gran Premio cuando Alonso finalmente paso a liderear la carrera, todo lo que tenía que hacer era no correr riesgos pero para poner las cosas más cardiacas, Sutil sufre un accidente a once vuelta del final por lo cual el carro de seguridad se ve obligado a entrar y con ello echando por los suelos la ventaja que Alonso había logrado acumular, pero al final de cuentas el asturiano no cedio y al no más irse el carro de seguridad piso fuerte el acelerador para terminar en el primer lugar eventualmente.

El gran perjudicado de la jornada fue nuevamente Ferrari ya que Raikkonen que iba quito termino estrellandose a falta de tres vueltas del final y Massa que se vio perjudicado por las fallas de su equipo durante el repostaje de donde salio con la manguera de combustible aun puesta y teniendo que volver a boxes para removerla lo que le hizo perder tiempo valioso terminando fuera de los puntos, Hamilton que llegó tercero incremento su ventaja a falta de tres carreras para el final.