Feed de contenido Feed de comentarios

Los 11 equipos que han participado en la sesión de pruebas de este jueves han tenido una jornada frustrante, las lluvias continuaron encharcando el circuito español. Rubens Williams Barrichello terminó la sesión como el piloto más rápido tras marcar un mejor tiempo de 1:27.145s en el FW32.

barrichello

Aunque la mejor vuelta de Barrichello fue de casi siete décimas más rápido que el segundo, el piloto de Renault, Vitaly Petrov, su crono se quedaba a cuatro segundos del tiempo más rápido de Sebastian Vettel durante la jornada de ayer. Con la pista mojada la mayor parte del día, nadie llegó a las 100 vueltas.

Vettel terminó su tercer día en el RB6, justo por delante de su compatriota alemán, Nico Rosberg, en el Mercedes. Felipe Massa, con el Ferrari, fue quinto en la tabla de tiempos y completó 92 vueltas para el equipo italiano. Pedro de la Rosa fue sexto con el C29 de BMW Sauber, teniendo un día menos productivo después de que el equipo decidiera limitar su trabajo sobre la pista mojada a sólo ocho vueltas.

"Con las mismas condiciones mixtas de ayer, simplemente no valía la pena pilotar mucho más en el día de hoy. Tenemos una buena comprensión de los coches sobre mojado, y en las pruebas de Barcelona se espera tener una pista seca".

El piloto probador de Force India, Paul di Resta, completó 56 vueltas durante la mañana, y finalmente terminó séptimo, mientras que Vitantonio Liuzzi, que completó 71 vueltas, acabó en la novena posición. Intercalado entre los dos pilotos de Force India, en el octavo lugar, Timo Glock completaba 98 vueltas a los mandos del VR-01 de Virgin Racing.

Lewis Hamilton fue el décimo piloto para McLaren, por delante del Toro Rosso de Sebastien Buemi que fue 11º. El piloto más lento del día fue Heikki Kovalainen para Lotus. Y precisamente el día de Kovalainen finalizó antes de tiempo después de atravesar el T127 en mitad de la pista y dañar su alerón delantero. Sin repuestos en el circuito, el equipo se vio obligado a perderse el resto de pruebas del día, y confirmaron que cambiarían los motores antes del viernes como medida de seguridad.

Las pruebas continuarán en Jerez hasta el sábado.