Feed de contenido Feed de comentarios

Trulli le da a Toyota la primera pole del año

sábado, 25 de abril de 2009

La clasificación del Gran Premio de Bahrein ha arrojado un resultado esperado desde el comienzo de la temporada, pole positions para Toyota con un magnífico Jarno Trulli seguido y completando la gran jornada del equipo japonés con sede en Alemania, en la ciudad de Colonia, por el alemán y compañero de equipo Timo Glock, que había tenido un inconveniente por la mañana en la tanda de entrenamiento. El piloto de Pescara, consiguió un tiempo de 1.33.431, superando por más de 3 décimas a Timo, aunque se cree que los Toyotas podrían ser los más livianos, pero igualmente no desmerita lo que han hecho en el día de hoy y se perfilan como candidatos. El ganador de la carrera de China, Sebastian Vettel consiguió el 3° puesto, mientras que su compañero, Mark Webber, se ha quedado fuera de la Q2 al terminar 19° obstaculizado en su vuelta rápida por Adrian Sutil, que por este motivo, los comisarios han decidido sancionarlo con 3 posiciones en la grilla, por lo que irá a parar al 19° lugar, lugar que tenía Webber que saldrá finalmente 18°. El líder del campeonato, el británico de Brawn GP Jenson Button, se ha tenido que conformar con el 4° lugar en una clasificación discreta de él y del equipo, que comienzan a sentir que ya no son los grandes dominadores y que sus rivales crecen a pasos agigantados. Barrichello, tomará el 6° lugar de salida. Entre medio de los 2, y demostrando las grandes mejoras de su monoplaza, se ubicó el campeón mundial Lewis Hamilton que confirma las mejoras del nuevo difusor doble en su MP4/24. Todo los contrario le ha pasado a Heikki Kovalainnen, que no logra adaptarse a las sesiones clasificatorias y ha quedado al borde de la Q3, en 11° lugar. Fernando Alonso, no parece ir demasiado mal con su R29 en el circuito de Sakir y ha concluído en la séptima posición, por delante de la mejor Ferrari, la de Felipe Massa, que se ha colocado en el 8° puesto, mientras que 2 puestos por detrás, se ubicó Kimi Raikkonen que no utilizó el KERS en la tanda pero que igualmente consiguió un discreto 10° puesto en la parrilla de salida para la carrera de mañana.

Ferrari aún sigue sin presentar nuevas novedades en su monoplaza, pero se nota la mejoría de la escudería por lo menos en esta carrera. El noveno puesto lo conforma Nico Rosberg, que ha vuelto a decepcionar después de los enormes resultados en las tandas de entrenamientos, y su compañero de equipo Kasuki Nakajima se quedó por detrás del McLaren de Heikki, en el 12° puesto de partida. Los Bmw Sauber de Robert Kubica y Nick Heidfield, siguen siendo una sorpresa por los muy malos resultados, ya que ninguno de los 2 han podido llegar a la segunda tanda de clasificación quedando en 13 y 14 posición respectivamente, mientras que el piloto polaco tuvo un principio de incendio mientras repostaba en la calle de boxes, por supuesto, con su manguera de combustible. El compañero de equipo de Alonso, hijo del tricampeón mundial de Fórmula 1 Nelson Piquet, se colocó en 15° lugar superando por primera vez la Q2. Finalmente, cerrarán las últimas posiciones Sebastien Buemi quedando en la posición 16 y su compañero Sebastien Bourdais largando en la última casilla de largada para el Gran Premio de Bahrein que viviremos con grandes expectativas como hoy en la clasificación junto a todos los millones de fanáticos.