Feed de contenido Feed de comentarios

Hamilton vuelve a la victoria

domingo, 26 de julio de 2009

Después de un comienzo de temporada muy flojo para el equipo británico McLaren con un monoplaza que en términos aerodinámicos tal vez era el peor de la parrilla, la escudería se repuso tan rápidamente que en cuestión de 9 carreras pudo pasar de aquél MP4/24 sin ninguna chance a subir al podio y en muchas carreras ni siquiera a sumar, a liderar y ganar con total contundencia el Gran Premio de Hungría celebrado hoy en el circuito de Hungaroring, en la capital del país europeo, Budapest. La carta de Lewis Hamilton fue durante todo el fin de semana y en especial durante la largada y carrera el KERS, que lo ayudó a avanzar de la cuarta a la tercera posición y posteriormente al 2° lugar en una gran maniobra en la segunda curva sobrepasando por afuera a Mark Webber, que terminaría en 3° puesto con el Red Bull RB5. Pero lo sorprendente fue la recuperación espontánea del equipo, ya que fueron en velocidad final más rápidos que nadie incluso llegando a velocidades imposibles de 300 km/h en la recta principal. 2° y meritorio puesto para el finlandés de Ferrari Kimi Raikkonen que largando 7° realizó una buena escalada hasta el segundo escalón del podio sin errores y en una largada algo comprometedora donde el piloto arriesgo como es muy poco común de él. Después de la carrera, Kimi, en la conferencia de prensa, le dedicó el podio a su compañero Felipe Massa que se encuentra hospitalizado en una clínica de la ciudad húngara recuperándose del terrible accidente sufrido ayer en clasificación cuando un resorte de la suspensión de Barrichello golpeó en su casco dejándolo inconsciente. Afortunadamente, el brasileño evoluciona favorablemente y de ser así será llevado a su casa en un semana, en la ciudad de Montecarlo. Nico Rosberg cumplió otra meritoria carrera al llegar 4°, en una lucha final con Webber que se pudo escapar sobre el final debido a que montaba neumáticos superblandos, es decir, los más rápidos. El fin de semana para McLaren fue bueno en todo su esplendor porque Kovalainnen llegó 5°, perseguido por el Toyota de Timo Glock que hizo una gran carrera remontando desde la posición 13 de clasificación. El líder del torneo Jenson Button apenas rescató 2 unidades demostrando nuevamente que el Brawn GP no puede resistir más frente al avance de Red Bull, y encima ahora tanto los de Woking, como Ferrari y Renault se han acercando y serán los equipos que le hagan restar puntos a los de Brackley, que tienen suerte de haber sido imbatibles en la primera parte del año, pero Button deberá acelerar porque la diferencia de puntuación baja cada vez más como el rendimiento de su auto. El último punto se lo llevó Jarno Trulli con el otro Toyota en una dura lucha con Nakajima y Rubens Barrichello, 9° y 10° respectivamente. Los Bmw Sauber naufragaron en las últimas ubicaciones al igual que los 2 Force India y el Renault de Piquet, que parece ya no lo veremos más en el año porque según los rumores, si Nelson no hacía un buen papel sería reemplazado en la próxima carrera. A pesar de las mejora introducidas este fin de semana, Toro Rosso terminó en las últimas posiciones con Alguersuari 15° y Buemi en el último lugar en pista. Jaime, que se convirtió en el más joven en correr un Gran Premio, no cometió nada de errores en todo el fin de semana de carrera e incluso terminó por delante de su compañero suizo, Sebastien Buemi. Entre lo destacado, Fernando Alonso, que había logrado la pole el día Sábado, abandonó pocas vueltas después de su detención debido a un fallo en la bomba de nafta cuando venía liderando la prueba, pero anteriormente, el neumático delantero derecho fue mal colocado en el primer y único pit stop del asturiano y eso hizo que el mismo saliera volando sin consecuencias. Por otro lado, Vettel debió abandonar en un mal comienzo de carrera después de un semi toque con Raikkonen dañando su suspensión.

Valencia espera a la Fórmula 1 pero tendrá que esperar 4 semanas, hasta el 23 de Agosto, mientras, seguiremos la recuperación del piloto de Ferrari Felipe Massa y esperemos tenerlo pronto en las pistas.