Feed de contenido Feed de comentarios

El brasileño Rubens Barrichello consiguió hoy Domingo su 10° triunfo en la máxima categoría del automovilismo mundial gracias a la impecable y merecida victoria conseguida en el Gran Premio de Europa de Fórmula 1 que se disputó en los alrededores del circuito urbano de Valencia, a los alrededores del puerto de aquella ciudad portuaria. La última victoria de Rubens había sido en una de las mejores temporadas del equipo Ferrari en la historia del deporte, en el año 2004 allí por el Gran Premio de China, año en que la carrera asiática hacía su ingreso al calendario mundial de la "Máxima", y hoy pudo conseguirla principalmente, a pesar de su impecable manejo en las 57 vueltas que duró la cita española, por un gravísimo error de la escudería McLaren Mercedes, cuando alrededor de la vuelta número 38 avisaba a Hamilton que entre a boxes y en el preciso momento que ingresó, los mecanicos no tenían preparados los neumáticos, haciendo perder al inglés alrededor de 14 segundos, letal e irremediable que desencadenaba con el 2° puesto para el campeón mundial de 2008 y último ganador de la carrera húngara hace casi un mes. El fin de semana para el equipo de Woking estaba siendo perfecto hasta mitad del Domingo, hasta aquél error cometido por el equipo, mientras que por otro lado, otro piloto que debe estar desepcionado es su compañero de equipo, el finlandés Heikki Kovalainnen, que después de largar en 2° lugar y mantener un ritmo considerable hasta las últimas vueltas del primer stint de carrera, quedó relegado en primera instancia por Rubens Barrichello y posteriormente por un fantástico Kimi Raikkonen que nuevamente vuelve a hacer un muy buena carrera terminando por segunda vez consecutiva y por tercera vez en el año en el podio, sumando todos los puntos de la escudería Ferrari en este gran premio, ante el mal fin de semana de su nuevo compañero de equipo, el italiano Luca Badoer que terminó 17° muy lejos, cometiendo muchos errores en carrera como trompos, y una insólita maniobra en boxes con otro debutante, el francés de Renault Romain Grosjean (15°) cuando a la salida le dejó adelantar por un costado cuando no tenía que hacerlo y posteriormente pisando la línea ganándose así una penalización o Drive Trought. Ferrari deberá ajustar este problema con el italiano porque ha sido relativamente muy malo el desempeño del piloto de 38 años en la carrera valenciana. Nico Rosberg sigue sumando puntos y esta vez terminó 5°, seguido por el piloto local Fernando Alonso, que no pudo hacer demasiado con su Renault en el segundo gran premio que corre en casa este año. El asturiano sufrió varios problemas con los frenos este fin de semana que se manifestaron en carrera que le impidieron exigirse al máximo durante toda la cita, sosteniendo a final de carrera los embates de Jenson Button, el líder del campeonato mundial que ha terminado 7° en otra muy pobre actuación para un piloto que aspira a conseguir el título mundial de pilotos y que se encuentra cada vez más cerca de ese objetivo después de que los 2 pilotos de Red Bull, Mark Webber y Sebastian Vettel no hayan podido sumar en esta carrera ya que el australiano culminó 9° cayendo su ritmo considerablemente en las últimas vueltas mientras que Sebastian Vettel rompió el segundo motor este fin de semana, el primero en la sesión de ensayos del día Sábado y en la vuelta 23 mientras marchaba en el 15° puesto después de una complicación en la primera detención donde no pudo repostar ante un incomveniente con la manguera de combustible, cuando perseguía a Raikkonen que protagonizó una impecable salida gracias al KERS superándolo a él y a Jenson, rival directo del alemán en el campeonato. El último punto se lo llevó Robert Kubica con el Bmw Sauber en una de las mejores presentaciones de la escudería alemana que no estará presente la próxima temporada en la máxima categoría del automovilismo mundial, mientras que su compañero Nick Heidfield terminó en el mismo lugar donde empezó, 11°. Force India protagonizó otra muy buena carrera con ambos pilotos finalizando Sutil 10° y Giancarlo Fishichella en el 12° puesto de la clasificación general demostrando que las mejoras introducidas en el VJM02 serán muy importantes a la hora de sumar puntos en las últimas 6 carreras dela temporada. Jarno Trulli y Timo Glock se ubicaron en el 13° y 14° puesto, mientras que el segundo demostró un ritmo increíble a final de carrera con un récord de otro planeta bajándolo en 3 décimas. Kasuki Nakajima y Sebastien Buemi fueron los demás abandonos del gran premio con fallas en los frenos y un problema mecánico causado por una pinchadura en la rueda trasera izquierda hacia el final de la cita respectivamente.
Ahora lo Fórmula 1 se dirige a uno de los mejores circuitos del mundo, para disputar el Gran Premio de Bélgica en el circuito de Spa Francorchamps la próxima semama del 30 de Agosto.