Feed de contenido Feed de comentarios

Los grandes circuitos del mundo suelen dejarnos carreras y resultados increíbles, y en el Circuito Internazionale di Monza la Fórmula 1 vivió un final impresionante e impensado por como se había desarrollado la misma. El ganador de esta carrera fue el brasileño de Brawn Mercedes Rubens Barrichello, que está viviendo la mejor temporada de su carrera dentro de la categoría, y a sus 36 años de edad, teniendo el récord de grandes premios disputados consiguió hoy en Italia su segunda victoria del año, la primera en la cita de Valencia antes del descanso de verano y la tercera en este circuito, las 2 anteriores con Ferrari en 2002 y 2004 donde ostenta la vuelta más rápida jamás antes realizada en Monza. Rubens aprovechó muy bien la estrategia que tenía de ir a una sola parada y con un buen ritmo de carrera a pesar del peso que llevaba con respecto a Lewis Hamilton, líder en ese entonces y piloto más liviano de la parrilla, logró llevarse 10 puntos muy importantes en lo que respecta a la lucha en el campeonato mundial contra su compañero de escudería, el británico Jenson Button, que aún le lleva 14 puntos a falta de 4 carreras para la finalización de esta muy buena temporada que ha mostrado una diversidad de ganadores a partir de la segunda parte del campeonato, cuando las evoluciones en los monoplazas comenzaban a dar los frutos. Button, con similar estrategia en su auto, terminó a 3 segundos de Rubens y sigue con su ventaja al frente, cada vez más reducida aunque con menos rivales para hacer frente en esta recta final hacia el título mundial de la temporada 2009. El finlandés Kimi Raikkonen volvió a dar otra alegría al público italiano y más aún con el 3° puesto conseguido en la carrera de "casa" , producto de una gran largada como lo es costumbre del campeón mundial de 2007, de un muy buen ritmo de carrera y de un regalito que le dio el británico Lewis Hamilton a falta de tan solo media vuelta para el final. Lewis, había hecho la pole el día Sábado, y dominó gran parte de la carrera hasta que los Brawn pusieron su estrategia en juego, pero en los instantes finales, exactamente en la última vuelta mientras presionaba a Jenson para arrebatarle el 2° lugar, en la curva de Lesmo pisó más de lo debido por fuera de la pista y su McLaren MP4/24 patinó e impactó de forma violenta después de hacer récord en el primer sector, culminando así en la posición 12, por detrás de Sebastien Buemi con el Toro Rosso, único monoplaza del equipo en finalizar ya que su compañero de equipo, el catalán de 19 años debió abandonar en la vuelta 17 por problemas en su motor, luego de largar último además de recibir una penalización por cambiar la caja de cambios. Kimi, ha tenido que soportar los embates de Adrian Sutil, pero al final logró conseguir su 4° podio consecutivo de la temporada, el 5° del año. Sutil ha sumado puntos por primera vez para Force India luego de que su antiguo compañero de equipo lo hiciera en Bélgica. Fernando Alonso, en su vuelta al uso del KERS para esta carrera por las condiciones del circuito culminó 5° luego de salir algo pesado y luchar con el McLaren de Heikki Kovalainnen, que lo siguió por detrás en el 6° lugar, penando su siempre malo comienzo de gran premio donde fue superado por los Brawn, que tenían una carga de combustible similar a él. Nick Heidfield sumó 2 puntos para Bmw Sauber en un complicado fin de semana donde han tenido que cambiar 2 plantas motrices, una en cada auto, en la clasificación , mientras que Robert Kubica solo pudo disputar unas pocas vueltas al tener que abandonar por problemas en el F1.09, después de una detención en boxes obligatoria para cambiar el alerón dañado en el toque que le propició a Mark Webber en la mitad de la primera vuelta de carrera, y las ilusiones del australiano para obtener el título ya se ha desvanecido a partir de este Gran Premio de Italia. El último punto lo rescató el compañero de Webber, Vettel beneficiado por el accidente de Hamilton que desintegró el McLaren en la primera curva de Lesmo. El campeonato prácticamente te ha terminado para los pilotos del equipo de la marca de bebidas energizantes, solo que dar una buen impresión final en las últimas 4 citas del año. Giancarlo Fishichella cumplió un respetado debut con Ferrari en su carrera local al terminar en el límite de la zona de puntos, 9°, lamentándose aún por el tiempo perdido el Sábado antes de la clasificación cuando impactó la F60 en la salida de la curva Parabólica. Nakajima, Glock y Trulli protagonizaron la manobra del fin de semana. En primer lugar, el italiano se toca en la chicane 1 con el japonés y pierde con su compañero de equipo, este vuelve a pelear durante un gran recorrido de la pista hasta que en la curva donde se despistó Lewis, el de Pescara termina fuera de pista al intentar pasar al Glock por afuera. Los 3 finalizaron 10, 11 y 14 respectivamente. Rosberg y Grosjean lucharon por ser los más lentos de la carrera y terminaron 16 y 15 los 2, a 2 vueltas de la punta Nico, de horrible carrera. Liuzzi venía disputando una buena cita hasta que la caja de cambios falló y debió abandonar con su VJM02 en un muy buen debut del italiano en Force India. La Fórmula 1 está en la fase final y un error de cualquier contendiente podría darle el título al otro, por eso no deberán dormirse, sobretodo en la noche de Singapur dentro de 2 semanas en la segunda edición de este gran premio que ha traído controversia esta semana por el accidente de Piquet, intencionado o no.