Feed de contenido Feed de comentarios

Si las 36.400 personas, aproximadamente, que se acercaron al circuito de Valencia este miércoles hicieron el viaje para ver al héroe local, Fernando Alonso, en acción y a los mandos de un Ferrari por primera vez, creo que se habrán ido satisfechos.

cheste

Alonso no sólo ha completado 127 vueltas en el transcurso del día, sino que además ha encabezó la tabla de tiempos, marcando el mejor tiempo de los tres días de pruebas, con 1m 11.470s, terminando a más de seis décimas del segundo, por delante del BMW Sauber de su colega español, Pedro de la Rosa. Y es que las pruebas de esta semana han llegado a su fin.

El Mercedes GP, con Michael Schumacher a los mandos, se quedó en el tercer mejor tiempo, en el primer día completo al volante del W01 MGP para el alemán. Schumacher completó 82 vueltas en total. Poco más de una décima más lento que el alemán fue Jaime Alguersuari, el tercer piloto español en pista, al volante de su Toro Rosso. Alguersuari, que estaba tomando parte en su primera prueba con el STR5, y con su escudería, a pesar de haber disputado ya 8 carreras la pasada temporada, completó 97 vueltas.

También subía a su cabina por primera vez en 2010, el flamante campeón del mundo, Jenson Button, en el nuevo McLaren MP4-25, donde completó 82 vueltas, que le permitieron llegar a la quinta posición de la tabla de tiempos. El británico se quedó a 1,5 segundos del tiempo más rápido de Alonso.

El sexto fue para el primer piloto ruso a los mandos de un Fórmula 1 de la historia de Rusia, Vitaly Petrov, quien hizo su debut con Renault y completó 75 vueltas en el R30 del equipo francés. El último de la tabla fue el recién llegado Nico Hulkenberg, que terminó en séptimo lugar para Williams. Hulkenberg desarrollo un período de sesiones completando 126 vueltas