Feed de contenido Feed de comentarios

Webber se queda con la pole en Montmeló

domingo, 9 de mayo de 2010

Con una climatología perfecta, Mark Webber se hizo con la pole positions y largará en la primera posición el día Domingo cuando se celebre el Gran Premio de España, primera fecha europea del campeonato mundial de la máxima categoría de monoplazas. El australiano, no le dio chances desde ningún punto de vista a sus rivales, en primera instancia debido a la consistencia del RB6, que fue inalcanzable, y segundo porque en las 3 tandas de clasificación, Mark ha marcado el mejor tiempo. La pole, ha sido por 30 milésimas más lenta que la segunda tanda del Viernes, puesto que Mark marcó un registro de 1.19.995, bajando los 100 segundos para la vuelta, y una de las más rápidas desde que se modificó el trazado con la eliminación de un par de curvas para ubicar, por ejemplo, las chicanes previas a la recta principal. Su compañero de equipo, Sebastian Vettel, terminó a poco menos de 2 décimas de segundo, pero lo que asusta es que el 3 clasificado, se encuentra a nada más ni nada menos que 8 décimas del tiempo de Webber. "Son de otra categoría", explicó Fernando Alonso, 4° en el día de hoy. El asturiano, ha quedado conforme con lo hecho en la sesión de clasificación, donde el conducto F ha dado los resultados que todo el equipo esperaba. Quien largará a su lado será el británico de McLaren Lewis Hamilton, que lo ha superado por apenas un par de milésimas que le permitirán largar desde la parte limpia de la pista. De todas formas el descontento es general, pero mucho más abunda la preocupación, ya que muchos venían para liderar y parar el dominio de los Red Bull y estos están cada vez más distantes en la punta. Jenson Button, líder del torneo, apenas pudo terminar en el quinto puesto, ya que sus aspiraciones eran terminar en la posición ocupada por su compañero de equipo, considerando imposible superar a algún piloto de Red Bull. Michael Schumacher dio un paso muy importante hacia el frente, pero la diferencia entre él y los de punta es bastante importante. De todas formas, largará en el 6° lugar, contento con las mejoras introducidas. Robert Kubica volvió a marcar una destacada labor con el R30 largando mañana desde la séptima posición, acompañado por Felipe Massa, piloto de Ferrari. El brasileño, volvió a ser mucho más lento que Fernando Alonso y esto podría determinar en un par de carreras, si los resultados en carrera no se plasman, la decisión de apoyar en la lucha por el título al asturiano y dejar en "veremos", el contrato con Felipe, que ya algunos recomiendan a este irse buscando un puesto para la próxima temporada en otro equipo porque Kubica podría convertirse en piloto de Maranello. Decepcionante prueba de clasificación para Nico Rosberg. Las mejoras introducidas en el monoplaza del equipo alemán aparentemente fueron solo pensadas para mejorar la conducción de Schumacher, sin pensar en la forma de conducir de Nico, y esto se plasmó hoy con el 9° puesto. La gran sorpresa del día fue Kamui Kobayashi, que con un Sauber, siendo el monoplaza que más ha mejorado, entró en la Q3 quedando en la décima posición. Adrián Sutil terminó con la hegemonía de entrar junto a Kubica en la última tanda de clasificación y largará desde el 11° lugar, notándose claramente el retroceso del equipo con capitales indios y con base en Silverstone, ya que Liuzzi estuvo luchando por entrar en el segundo corte clasificatorio, y de este modo largará 17°. Pedro de la Rosa se mostró algo decepcionado por como han ido las cosas en la Q2, ya que en la primera terminó en la sexta ubicación. De todas formas, el 12° puesto no es una mala posición para largar la carrera de casa en el día de mañana. Vitaly Petrov, recuperado del golpe sufrido en la sesión matinal cuando su auto terminó impactando bruscamente contra las contenciones desapareciendo practicamente la parte trasera del R30, fue 14°, y largará mañana por delante del duo de Toro Rosso, Sebastien Buemi y el local Jaime Alguersuari. Barrichello fue el "elegido" sorpresivamente para quedar afuera junto con los 6 autos más lentos de la parrilla correspondientes a los equipos debutantes. Las mejoras introducidas en el FW32 apenas fueron útiles para mejorar algunas centésimas puesto que Hulkemberg tampoco tuvo una buena tanda sabatina. Nada ha cambiado en la parte trasera del pelotón ya que Lotus sigue siendo la fuerza dominante, pero hay que destacar aspectos negativos del equipo Hispania, que no solo fueron los más lentos, sino que sus tiempos son apenas 7 décimas más rápidos que los de GP2 marcados en la prueba de clasificación, lo que demuestra la mala tarea de Dallara en la fabricación del auto. Pero esta, no será la grilla final, sino que las penalizaciones aplicadas por los comisarios de la FIA harán que, Petrov retroceda 5 puestos por cambio de caja de cambios, misma maniobra que Chandhok, aunque esto no modificará mucho su posición, mientras que los Virgin no han llegado a presentar su nueva configuración de caja y serán sancionados por la misma cantidad de posiciones mencionadas líneas arriba. Esperemos tener una buena carrera mañana donde tal vez, pueda romperse la tradición de los últimos 9 años que es quien hace la pole, se lleva la victoria.